GRUPO DE INVESTIGACIÓN

 



En el área de Agrobiotecnología, el grupo ha liderado investigaciones encaminadas a dar valor agregado a productos que tradicionalmente son producidos en el departamento de Sucre.

En el área TIC se han desarrollado aplicaciones móviles, plataformas digitales en seguridad, salud ocupacional y lectura crítica de nuestros aprendices.

En la línea de Humanidad y la Ciencia, se han ejecutado proyectos de caracterización en PYMES de Sincelejo para verificar el estado de implementación de normas NIIF, estudios de mercados, caracterización de tejido empresarial en la cadena de turismo, entre otros

1 - Cartillas/Catálogos o Manuales Publicados

Catalogo con ISBN Caracterizacion Proyecto Patrimonio Vigencia 2020

2- Informes Técnicos 

- Aprovechamiento integral de especies marino costeras del Golfo de Morrosquillo y de la Mojana Sucreña: barbudo, aujeta, Jurel, bocachico, moncholo 

-Ácidos grasos y propiedades fisicoquímicas de leche cruda obtenida de razas doble propósito (Bos indicus x Bos Taurus) del departamento de Sucre, Colombia

-Caracterización del tejido empresarial del corregimiento de Rincón del Mar. San Onofre - Sucre 

-Evaluación y caracterización de aceites esenciales de plantas aromáticas promisorias como alternativa en procesos agroindustriales del departamento de Sucre 

-Desarrollo de productos cárnicos de pasta fina y gruesa saborizados con especias aromáticas producidas en el Departamento de Sucre

-Desarrollo de productos de panificación reducidos en gluten a partir de harina de Ñame, Arroz, Yuca y Frijol como alternativa de comercialización de estas materias primas.

-Actualización Tecnológica del ambiente de formación del programa de gestión integrada de la calidad, medio ambiente y salud ocupacional