Producción de Centro

 ¿Qué es la Producción de Centro?


La producción de centro es la provisión de bienes y servicios que se obtienen en los Centros de Formación a través de los proyectos formativos desarrollados por los aprendices como parte de las actividades para desarrollar las competencias previstas en los programas de aprendizaje, y las acciones adelantadas por los Centros de Formación para la resolución de problemas y necesidades de instituciones, empresas y comunidad de general, con el fin de mejorar la productividad, elevar la calidad y promover el desarrollo tecnológico del país.

Responsables de la Producción de Centro:

  1. Subdirector de Centro (Director Regional)
  2. Responsable de Producción de Centro designado por el subdirector de Centro.
  3. Comité de Precios
  • Coordinador Académico 
  • Responsable de la producción de Centro 
  • Instructor técnico que desarrolla el proyecto formativo del respectivo programa de formación
Para la vigencia de 2024 el centro de la Innovación, la Tecnología y los Servicios cuenta con el Plan Estratégico de Producción de Centro: Link dónde se muestre el Plan en Pdf. 👉 Producción de Centro Regional Sucre

Nombre proyecto
Descripción
Objetivo general
Organización de eventos, servicio de alimentos y bebidas en la Escuela de Gastronomía y Turismo del Golfo de Morrosquillo
En la Subsede Escuela de Gastronomía y Turismo del Golfo de Morrosquillo se desarrollan actividades de producción formación con aprendices de los programas técnicos en cocina, barismo, servicio de restaurantes, operación de eventos. Estas actividades se realizan teniendo en cuenta la capacidad instalada, la excelente imagen con que cuenta la institución y con el objeto primordial de fortalecer las habilidades y destrezas de los aprendices en tiempo real (aprender haciendo), lo cual refuerza la apropiación de los resultados de aprendizaje, ayudando a mejorar su desempeño en la etapa productiva y en la vida laboral
Fortalecer las habilidades y destrezas de los aprendices en tiempo real (aprender haciendo), lo cual refuerza la apropiación de los resultados de aprendizaje, ayudando a mejorar su desempeño en la etapa productiva y en la vida laboral
Producción de Ganado bovino en pie
En la sede La Gallera contamos con la granja “El Rodeo”, donde se imparte formación en las áreas de Mayordomía de Empresas Ganaderas, Producción Agropecuaria y Procesamientos de alimentos, por ello se cuenta con un hato doble propósito de la raza Gyr, Girolando y sus cruces, del cual se obtiene la producción de crías machos, crías hembras y de descarte, que en cada periodo se comercializan según su pesaje en pié en la modalidad de subasta ganadera.
Fortalecer las habilidades y destrezas de los aprendices en tiempo real (aprender haciendo), lo cual refuerza la apropiación de los resultados de aprendizaje, ayudando a mejorar su desempeño en la etapa productiva y en la vida laboral en el manejo ganadero.
Producción de leche
En la sede La Gallera contamos con la granja “El Rodeo”, donde se imparte formación en las áreas de Mayordomía de Empresas Ganaderas, Producción Agropecuaria, Procesamiento de Lácteos y Procesamientos de alimentos, por ello se cuenta con un hato doble propósito, del cual se obtiene la leche que aproximadamente hasta un 85% es vendida directamente a clientes externos
Fortalecer las habilidades y destrezas de los aprendices en tiempo real (aprender haciendo), lo cual refuerza la apropiación de los resultados de aprendizaje, ayudando a mejorar su desempeño en la etapa productiva y en la vida laboral en la Producción de Leche.